ICH WOLLT, ICH HÄTT EIN HUHN

Tag des Geflügels

  

Heute ist der Internationale Tag des Geflügels (Poultry Day).

 

Der Trend geht ja ohnehin weg von Schwein und Rind …

 

Den Vogel abgeschossen

Blaumeise

In Essigsud gekochter Singvogel, ähnlich wie Forelle blau

 

Gänsefleisch

Ursprünglich Bestandteil der in Sachsen oft gehörten Frage „Gänsefleisch mal was Ordn’tlüsches kochen?“

 

Gänsehaut

Äußere, knusprig gebratene Schicht eines Gänsebratens

 

Georg-Friedrich-Händ’l

Nach Art eines Barock-Komponisten zubereitetes Brathuhn

 

Meisenknödel

Sättigungsbeilage aus Vogelfleisch

 

Pfauenauge

Kulinarische Spezialität aus Indien (ähnlich unseren Hühneraugen)

 

Schnapsdrossel

In Alkohol eingelegter und flambierter Singvogel

 

Spaghetti Karbon-Ara (nicht Carbonara)

Italienisch-südamerikanische Spezialität: Nudeln mit verkohltem Papageienfleisch

 

Spätzle

Schwäbische Spezialität: Sättigungsbeilage aus gebratenen Spatzenküken (besonders begehrt: das Spatzenhirn)

 

Spinatwachtel

Kleiner Hühnervogel mit Spinatfüllung

 

Starkoch

Auf Singvögel spezialisierter Gastronom

 

Tang-Ente (nicht Tangente)

Wasservogel mit Algen-Gemüse

 

Vogelbauer

Auf den Anbau von Speisevögeln spezialisierter Landwirt

 

Vollmeise

Gebratener Singvogel mit schmackhafter Füllung

 

Dialog des Tages

„Sie schießt schon wieder mit Kanonen auf Spatzen.“

„Du meine Güte, ist das nicht verboten?“

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