Tag des Geflügels
Heute ist der Internationale Tag des Geflügels (Poultry Day).
Der Trend geht ja ohnehin weg von Schwein und Rind …
Den Vogel abgeschossen
Blaumeise
In Essigsud gekochter Singvogel, ähnlich wie Forelle blau
Gänsefleisch
Ursprünglich Bestandteil der in Sachsen oft gehörten Frage „Gänsefleisch mal was Ordn’tlüsches kochen?“
Gänsehaut
Äußere, knusprig gebratene Schicht eines Gänsebratens
Georg-Friedrich-Händ’l
Nach Art eines Barock-Komponisten zubereitetes Brathuhn
Meisenknödel
Sättigungsbeilage aus Vogelfleisch
Pfauenauge
Kulinarische Spezialität aus Indien (ähnlich unseren Hühneraugen)
Schnapsdrossel
In Alkohol eingelegter und flambierter Singvogel
Spaghetti Karbon-Ara (nicht Carbonara)
Italienisch-südamerikanische Spezialität: Nudeln mit verkohltem Papageienfleisch
Spätzle
Schwäbische Spezialität: Sättigungsbeilage aus gebratenen Spatzenküken (besonders begehrt: das Spatzenhirn)
Spinatwachtel
Kleiner Hühnervogel mit Spinatfüllung
Starkoch
Auf Singvögel spezialisierter Gastronom
Tang-Ente (nicht Tangente)
Wasservogel mit Algen-Gemüse
Vogelbauer
Auf den Anbau von Speisevögeln spezialisierter Landwirt
Vollmeise
Gebratener Singvogel mit schmackhafter Füllung
Dialog des Tages
„Sie schießt schon wieder mit Kanonen auf Spatzen.“
„Du meine Güte, ist das nicht verboten?“
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